Selbstbehauptungstraining für Kinder und Eltern: “Stark auch ohne Muckis” mit Daniel Duddek

Wie bereits angekündigt öffnen wir am 30.01.2019 um 17h unser Forum für alle Interessierten zum Selbstbehauptungstraining

“Stark auch ohne  Muckis” mit Daniel Duddek. Eingeladen sind unsere Eltern mit Kindern und gerne auch Eltern der umliegenden Kindergärten und unsere zukünftigen Schulanfänger. Ziel des Vortrages ist es, Handlungskompetenzen zu erwerben und Kinder zu stärken-vor allem in Konfliktsituationen:

Inhalte des Seminarevents

#1 Kein Opfer mehr sein/werden

Dein Kind lernt nicht in die Opferrolle zu fallen und zu erkennen, was Täter wirklich wollen. Denn nur wer den Täter versteht, kann wirklich etwas ändern.

#2 Tätern den Wind aus den Segeln nehmen

Ärgernde Kinder wollen Aufmerksamkeit. Dein Kind lernt so zu reagieren, dass den ärgernden Kindern sprichwörtlich der Spaß vergeht.

#3 Mobbing und Schickanierungen beenden

Du und dein Kind lernt, wie ihr Mobbern so gegenübertretet, dass sie schlicht und ergreifend gar nicht mobben können. Hier werden du und dein Kind sehr viele “Ah ha” Momente haben.

#4 Kommunikation meistern

Ihr lernt die von Daniel entwickelte Diamanttechnik anzuwenden. Diese kann dein Kind perfekt benutzen, wenn ihm beispielsweise etwas weggenommen wird, es geschubst oder angefasst wird.

#5 Schutz vor schädlichen Dingen

Du und dein Kind lernt, eure Gefühle auf eine neue Art wahrzunehmen und diese zu nutzen, um Schutz vor schädlichen Dingen zu bekommen.

#6 Die perfekte Reaktion auf Gewalt abrufen

Dein Kind lernt die 5 Stufen eines drastischen Konfliktes kennen und in jeder Phase perfekt zu reagieren, um maximal vor Gewalt geschützt zu sein.

Nähere Informationen finden Sie unter Stark auch ohne Muckis