Schulbesuch bei Extremwetterlagen

Einige Eltern sind aufgrund des Sturmes hinsichtlich des Schulbesuches verunsichert. Die Bezirksregierung Arnsberg hat dazu folgenden Erlass ausgegeben:

“Grundsätzlich entscheiden die Eltern, ob der Weg zur Schule zumutbar ist oder ob er unter den gegebenen Bedingungen als zu gefährlich erscheint. Sollten sich die Eltern dazu entscheiden, ihr Kind am betreffenden Tag nicht zur Schule gehen zu lassen, so sollten sie unverzüglich die Schule darüber informieren.

Schulen und Schulträger vor Ort können jedoch auch in eigener Verantwortung den Schulbetrieb aussetzen. Die Betreuung von Schülern, die dennoch in die Schule kommen, muss gewährleistet sein.”

Für Sie als Eltern bedeutet das, dass Sie selbst entscheiden, ob der Schulweg zumutbar ist. Aktuell gibt es keine offizielle Gefahrenmeldung der Bezirksregierung, des Kreises Unna oder der Polizei. Der Unterricht findet für die anwesenden Kinder in gewohnter Form nach Stundenplan statt. Bei Unklarheiten wenden Sie sich gerne an uns.