Misereror-Spendenaktion

Wieder einmal nahmen die Kinder der Sonnenschule an der Kinderfastenaktion von Misereror teil, die in diesem Jahr Ecuador in den Mittelpunkt stellte.

“Ángel wohnt mit seiner Familie in einem kleinen Dorf in der Nähe der Stadt Tacachico. Viele Menschen in El Salvador leben in Häusern, die nicht stabil sind und bei einem Erdbeben schnell kaputt gehen können.
In El Salvador gibt es immer wieder Erdbeben. Mit der MISEREOR-Partnerorganisation FUNDASAL lernen die Menschen, wie sie aus den Materialien aus ihrem Dorf Lehmziegel herstellen. Aus den Ziegeln bauen sie gemeinsam mit den anderen Menschen aus ihrem Dorf stabile Häuser. So entstehen nicht nur sichere Häuser sondern auch eine gute Gemeinschaft, die stark macht!”

(Quelle: www.kinderfastenaktion.de)

Die Schülerinnen und Schüler der Sonnenschule konnten insgesamt 515,65€ zugunsten der Kinderfastenaktion sammeln! Wir sind sehr stolz auf das Engagement der Kinder und diese große Summe!