Ausflug der 2a ins ZIB

Auch die Klasse 2a machte sich am heutigen Tag auf den Weg ins ZIB. Die Kinder lernten das schnellste, teuerste und erfolgreichste Buch kennen. Aus dem größten Buch Unnas wurde ihnen vorgelesen. Anschließend verkleideten sich alle Schülerinnen und Schüler als Piraten und mussten anhand einer Schatzkarte das Lösungswort “Anker” ermitteln. Zwischendurch wurde noch Schiffe an Leinen durch die Bibliothek gezogen, Achterknoten gebunden und in Fühlkisten Gegenstände ertastet. Zum Schluss wurde die Schatztruhe geöffnet.

Alle Kinder haben eine Menge darüber gelernt, wofür eine Bibliothek da ist und wie man sich dort benimmt. Bevor es zu Fuß in Richtung Schule ging, gab es in der Eisdiele noch eine kleine Stärkung.