Neue Medien
Karlstraße 15 - 59427 Unna-Massen Fon:02303/591016 Fax:02303/591017

Logo Unit 21

Die Sonnenschule ist ausgestattet, um ihren Schülern den produktiven und sicheren Umgang mit den neuen Medien näherzubringen. In allen Klassen gibt es Laptops des Projekts Unit 21 des Kreises Unna, Digitalkameras zum festhalten besonderer Momente und so genannte " Easi-Speak"-Mikrofone zum schnellen Aufnehmen von Gedanken, Vorgelesenem oder Gesang.

Logo SonneSelbstvertonte Gedichte aus der Frühlingswerkstatt

Logo FeuerwehrAbsetzen eines Feuerwehr-Notrufs

Zusätzlich sind alle Klassen mit Whiteboards, also digitalen Tafeln, ausgestattet, welche aktiv in den Unterricht miteinbezogen werden und beispielsweise das Wiederholen älterer Tafelbilder erleichtern und Inhalte interaktiv erfahrbar machen.

Damit ist das Erstellen von kleinen Filmen, Power-Point-Präsentationen und Hörspielen durch die Schülerinnen und Schüler der Sonnenschule im Unterricht ein sprichwörtliches "Kinderspiel". Die so erlangten Kompetenzen im Umgang mit Neuen Medien ermöglichen den Sonnenschülern sie wie ein Buch oder einen Stift einzusetzen.