Die Sonnenschule stellt sich vor

Unsere Schule trägt seit 1968 den schönen Namen Sonnenschule.
Jetzt ist sie eine Grundschule. Vorher war dieses Gebäude in Obermassen eine Volksschule und hieß Blücherschule.

An der Sonnenschule gestalten Eltern, Kinder, und Lehrerinnen gemeinsam ein lebendiges Schulleben; zum Beispiel:

Schulolympiade
Petitionsübergabe gegen den Flughafenausbau
Neue Medien
Unterrichtseindrücke

Die Sonnenschule liegt im Unnaer Stadtteil Massen. Zur Zeit besuchen etwa 200 Kinder unsere Schule. Sie werden in 8 Klassen von 14 Lehrkräften unterrichtet. Außerdem gibt es eine Schulsekretärin, zwei Reinigungskräfte und einen Hausmeister.

Unsere Schule verfügt über 8 Klassenräume, zwei Computerräume, einen Englischraum, einen kleinen Streitschlichtungsraum, eine Küche, eine Pausenhalle und eine Turnhalle. Der Offenen Ganztagsgrundschule stehen drei großzügige Gruppenräume, mehrere Hausaufgaben- und Aufenthaltsräume sowie eine Küche und ein Essraum zur Verfügung. In unserem neuen Forum gibt es eine weitere Küche, das Leseparadies, den Hörclub und einen großen Raum, der für Veranstaltungen genutzt wird und als Musikraum dient. Darüber befindet sich die Turnhalle.

Besonders stolz sind wir auf unseren kinderfreundlichen Schulhof, den Eltern, Lehrer und Kinder in gemeinsamer Arbeit gestaltet haben. Die so entstandene Spiel -und Hügellandschaft wird in den Pausen und am Nachmittag von den Kindern gern genutzt.
Auch eine Freiluftklasse mit Tischen und Bänken bereichert das Schulleben.