K├╝rbis-Cup 2021 – wir sind dabei

Die Abfallberatung der GWA ÔÇô Gesellschaft f├╝r Wertstoff- und Abfallwirtschaft Kreis Unna mbH rief zum kreisweiten K├╝rbiswettbewerb auf. Mitmachen konnten alle Kinderg├Ąrten, Kindertageseinrichtungen und Schulen im Kreis Unna.

Nat├╝rlich ist auch die Sonnenschule mit allen Klassen am Start!

Zum Wettbewerbsstart stellte die GWA den teilnehmenden Einrichtungen K├╝rbissamen einer bestimmten Sorte, Pflanzempfehlungen und Gutscheine f├╝r Kompost zur Verf├╝gung. Auch eigener Kompost darf verwendet werden.

Nachdem einige Klassen bereits im Lockdown die Samen angepflanzt haben, konnten sie nun in dem Schulgarten umgepflanzt werden.

Jetzt hei├čt es die Pfl├Ąnzchen zu hegen und zu pflegen, damit die K├╝rbisse wachsen und gedeihen.

Ende September wird dann der K├╝rbis mit dem gr├Â├čten Umfang ermittelt und pr├Ąmiert. Es winken Geldpreise und n├╝tzliche Sachpreise.

Auf den Fotos sieht man die Pflanzaktion der 4a im Wechselunterricht, einmal bei Regen und einmal bei Sonnenschein.

Unser Hausmeister Herr K├╝hl unterst├╝tzte Frau Heine und die Kinder tatkr├Ąftig.